Жестокий апрель

Жестокий апрель
Как был обманчив март,
И как не терпелив.
Согрел теплом природу.
Войдя в шальной азарт
И без альтернатив,
Цветы весны распродал.
Апрель пришел на старт
И марту не простив
Безумств, ( себе в угоду)
Так обозлясь, на фарт,
Снегами завалив,
Поддал метелям ходу.
Цветы в снегу...Кошмар...
Жесток, несправедлив.
Дрожат в сугробах всходы.
Такой весны удар,
Стон, боль, надрыв.
Убил апрель природу..