Книга

А когда-то про это, возможно, напишут в книге.
Имена поменяют, конечно, пароли, явки.
Разобьют наши жизни на части, а те на главки.
И в сюжет подмешают предательства и интриги.
Будет главный герой богатым крутым атлетом.
Героиня - сначала, как водится - "серой мышкой".
И любовь у них будет, какая бывает в книжках.
И всей правды там будет, что всё закрутилось летом.
На бестселлер оно не потянет - сюжет не блещет.
Эти книги пылятся, никто их не покупает.
Потому что... Ну всё так глупо, так не бывает...
Потому что не происходят такие вещи.
А бывает тоска - до ломоты в суставах.
И бывает задых, застревающий в горле комом.
И случается ночь, с циферблатами незнакома.
И приходит рассвет, неожиданный, как подстава...
Разве это опишешь в книге в эпоху тренда,
Чтобы всё завершить сомнительным хэппи-эндом?
Это даже смешно - так всерьёз рассуждать об этом.
Мы вообще не хотим никогда никакого энда.