Прощай, я вернусь по весне…

Прощай, я вернусь по весне.
Как наступит она, приземлюсь
Я туда, где ходила ко мне,
И надеждой твоей обернусь.
 
А сейчас улетаю на Юг!
Или с Юга? Израненной птицей.
Через тысячи верст и разлук
Как бы мне от тебя очутиться.
 
Потерять адреса и забыться.
Обустроить все заново. Круг
Разорвать, что в душе мазохиста
Чертит спицей кровавое "вдруг".
 
Только я не вернусь по весне.
Да и после не суну свой нос
В твой покой.
Словно в горестном сне,
Буду маяться в городе гроз
И потерь.
Без возврата домой.