Марине Цветаевой

Нет, Вами не болен.
Ничуть.
Не видеть Вас боле
Хочу
Спасибо за то,
Что Вы были.
За то, что меня
Не любили.
 
Спасибо за фразы
Любви,
Будившие пламя
В крови,
Что слались кому-то,
Не мне,
Горевшему тоже
В огне.
 
Спасибо за Ваши
Стихи,
В которых все речи –
Грехи,
Которые снова –
Не мне.
Откуда же дрожь
По спине?
 
Спасибо за Ваши
Глаза.
Я в них утонул, как
В вине.
С них будто катилась
Слеза.
Кто первым был в этой
Войне?