"Льготы".

Во сне нам разрешается летать.
Душой. А тело ждать нас остается.
Оно, несчастное, к постели жмется.
Нельзя совместно землю покидать.
 
Есть тот, кто высоко над нами,
Всем выдает на крылья разрешенья.
Но нам, за все земные прегрешенья,
Отказано парить под небесами.
 
И хочется подняться в облака.
Но нет, увы, лицензий на полеты.
И только души получают льготы
В "Небесной канцелярии" пока.
 
Нам ждать подачки свыше надоело.
И в технике творим мы чудеса,
Что бы чуть-чуть приблизить небеса
И вместе в небе быть душой и телом.