Минута истины

Травой пропахшие луга,
и вишни спелой аромат.
Крутые жизни берега --
проблемы как-то невпопад...
 
Устав, как странник на пути,
слегка замедлив бег,
подумай, что оставил ты
в наследье, Человек.
 
Как много пройдено дорог?
И что же ты искал?
Скажи, достаточно ль себя
ты людям отдавал?
 
Как много на земле грешил?
И многих обижал?
И всею ли душой любил
или всё больше брал?
 
Травой пропахшие луга,
и вишни спелой аромат.
Крутые жизни берега --
незыблем этот постулат.