Заплакала свеча

Заплакала свеча,
и пламя задрожало.
Ушёл ты сгоряча,
а я не удержала.
 
Ты больше не придёшь,
не поцелуешь нежно.
А я ещё люблю,
так страстно, как и прежде.
 
А я ещё зову,
твоё шепчу я имя.
А я всё так же жду,
но ты уже с другими.
 
Заплакала свеча.
Слезинка задрожала.
Зачем же ты ушёл,
а я не удержала?..