Нас не расквасить

Зажглись огни большого города
Машины всех везут домой,
И жмутся от немого холода
Коты у трассы тепловой.
 
И гонит вдоль по тротуару
Сквозящий ветер бич-пакет,
В календаре прописан даром
Приход весны, которой нет.
 
Вновь моросит чего-то с неба,
В болонье прячется народ,
Не принял мартовские требы
Суровый серый небосвод.
 
А есть ведь на родной планете
Места, где лето круглый год.
В лазури синей солнце светит…
А к нам тепло все не придет!
 
И все же сетовать не будем,
Нас закаляет климат наш.
Становятся ведь крепче люди,
Характер взяв на абордаж.