Зимою

Небо свалилось на голову мне,
Так обхватило и облекло,
Что вверх понесло.
Я тверже стоял на земле.
Зима обвила, окружила, обняла
Необъятной рукою меня.
Непостижимо и тайно от мира оторвала
И лица, и звуки, и шепот ветров,
Да так, что не видно концов.
Обхваченный светлым духом зимы,
Неподвижен стоял на обрыве скалы.
Лился свет позолоченный солнца,
Наполнялся воздух снежнокрылых коней.
- Синей глубью, Ветер, повей!
Колыбельной своей легкояростной
Буйный дух успокой, согрей!..
Пой же, пой светло, мирорадостный,
Пой о том, как этой зимой
Я недоволен был собой.