Расставание

Мы много лет с тобою вместе.
Я много лет тебя люблю.
Тебе свою дарю я нежность.
Очаг семейный наш храню.
 
Мы много лет с тобою вместе.
Так много пройдено дорог.
И о любви красивых песен
немало сложено. Но ты не смог...
 
Не выдержал ты серых будней.
Стал для тебя оковой брак.
Ты, словно птица, в этой клетке --
не вырваться тебе никак.
 
Ты охладел ко мне и ищешь
замену, видно, мне давно.
Я по губам твоим читаю,
что будущее решено.
 
Неужто стала я чужою?
А всё, что было, -- маскарад?
С тобой я таяла душою
и говорила невпопад.
 
С тобою было так надёжно,
тепло и радостно, поверь.
Ну а сейчас мне так тревожно:
с кем будешь рядом ты теперь?
 
Ты знаешь, я ещё не верю,
что расстаёмся мы с тобой...
И на ночь не закрою двери --
ты, милый, приходи домой...