Впечатано в пространство слишком много

Впечатано в пространство
Слишком много,
Не усложняй естественный
Исход
Ни для вещей,
Ни для давно знакомых,
И сотни раз
Тебя омывших вод.
 
Не дорожи, не чахни
Как над златом
Над формами исчезнувшей
любви:
В попытках быть,
Не ищут виноватых
И никому осколки
Не нужны
 
Когда ты станешь
Легким и свободным
И будешь жить
В ладу с самим собой,
Ты сочини
приветственное слово,
Всем тем,
кто устремится за тобой