Все в этом мире так сложно

Все в этом мире так сложно
Всё в этом мире так сложно и зыбко,
каждый твой шаг, может статься, ошибка.
Может быть, лучше вообще не шагать,
просто лежать - спать?
 
Что, если всё это только нам снится,
мир окружающий - вспышка, зарница
чьей-то далекой, не нашей борьбы,
вдруг наша жизнь - сны?
 
Коль этот сон коллективный нам выпал,
станем хотя бы с приятной улыбкой
мудрой Алисой внимать чудесам,
сердце откроем - снам.
 
Только, ведь нас не оставит в покое
сфера борьбы, что ведут эти двое,
в душу к нам влезут друг другу назло,
двое - добро и зло.
 
Мы и участники и созерцатели,
судьи третейские и соискатели
призрачных, недостижимых призов
спора добра со злом.
 
Вечное время и вечная битва
судьбы кромсают безжалостной бритвой.
Как же покинуть печали юдоль?
Жизнь полюбить сквозь боль.