Жизнь на краю

Жизнь на краю
Между речкой и лесом - изба, в ней окошко мерцает.
Лес заснежен и тих. Речка прочно закована льдом.
Кто затворником стал? И о чем в тишине он мечтает?
Хорошо бы, чтоб люди в избе проживали вдвоем.
 
Мы идем с доберманом, нас двое во всем белом свете.
Мимоходом взглянув на окно, продолжаем свой путь.
А оно еще долго нам в спины загадочно светит.
Может, вскоре и мы будем жить на краю, где-нибудь...