СЕРОЕ КРОШЕВО

СЕРОЕ КРОШЕВО
Стоны, плач, сожаленье, раскаяние,
Бесконечность в молитвах, мечты,
Просьбы долгие, обещания...
Наши помыслы так ли чисты?
 
Кто подумал о том, что спросится?
Что забыто в потоке дней?
Почему снова выть так хочется?
В мысль что вложено? Что за ней?..
 
Так ли подлинно покаяние,
Так ли помыслы все чисты,
И за что нам даны страдания,
Чем заполнены жизни листы?
 
Дней ушедших серое крошево
Жить мешает... хотя и нет.
Кто успел разменяться дёшево,
Вряд ли в жизни увидит свет.
 
След деяний обезображенный
Нам встречается вновь и вновь.
Кто-то мимо прошел напомаженный,
У кого-то мозоли, кровь.
 
Часто ль видим тех, кто отчаянно
Продолжает цепляться за жизнь?
Разве лишь иногда. Нечаянно.
Только Бог им скажет: "Держись!"