Лепить по новой

Лепить по новой
Не повезло: разбив горшок, пыталась склеить ...
Вроде нормально, да и сколы все сошлись.
Но вот а годен ли на что, надо проверить!
Увы и ах ... мои надежды не сбылись!
 
А без горшка жизнь стала тусклой и унылой,
Я к Гончару, - мол, помоги, как воссоздать!?
А мне в ответ глины кусок: «лепи по новой!
Клеить разбитое - жизнь по ветру пускать!»
 
2012