В мечтах безумного художника

В мечтах безумного художника
В огромном городе художник одинокий,
Мечтал о девушке, о музе для себя.
Эта мечта казалась слишком уж далёкой,
Пока на выставке не повстречал тебя.
 
Как только взгляды ваши встретились внезапно,
Сердца пронзились ваши огненной стрелой.
Любви вершины покорял он поэтапно,
Но день за днём он одержим был лишь тобой.
 
И поцелуй его запомнишь ты надолго,
Волшебны те мгновенья снятся по ночам.
И нежных слов его простые недомолвки,
Наполнят смысл всем весенним вечерам.
 
Забыть его не можешь ты ни на минуту.
Ведь для тебя он смыслом времени уж стал!
Тернистый путь судьбы его пускай запутан,
Он от любви к тебе в безумие сам впал!!!
 
Забыв про всё – друзей, подруг, и серых будней,
Он посвящает жизнь свою только тебе!
От всего мира отвернулся безрассудно
В борьбе с самим собой вконец он ослабел.
 
Даже улыбка скрыть не может его слёзы,
В застольях шумных стал он лишний человек.
В полотнах странных воплощает свои грёзы,
Влюблённый мастер, совершив от всех побег!
 
Толь от отчаянья, а толь от нетерпенья -
Душа горит его безжалостным огнём!
Он далеко, но только в эти же мгновенья
Его страданья чувствуешь в сердце своём!
 
Его огонь снова пронзает твоё тело,
Словно одежду хочет сбросить он с него!
Не верит он, что чувства эти будут тленны,
Так хочет он достичь заветных берегов!
 
Он красотою глаз твоих уже проникся,
Но хочет в мыслях тебя, Ангел, обнажить.
С твоими фото, он, художник, уж не свыкся.
Тебя, как музу хочет, знаешь, он любить.
 
В прикосновеньях страстных он ласкает тело,
И оттого уснуть не в силах ты, пойми.
Вулкан горячий разбудить ты в нём сумела,
На этот раз его мечтанья ты прими!
 
Ну, а пока в сомненьях вы живёте оба,
Ваши сердца идут по лезвию ножа.
И нерешительности горечь ты испробуй,
Чтобы к своей мечте стремится не спеша.
 
Он ведь боится, что те чувства не взаимны.
Ведь пережил предательств, горя много он.
То, что ты чувствуешь в ночи, очень интимно,
Пусть от тебя он расстояньем отдалён!
 
Но ты противится уже совсем не в силах,
Потокам чувств его, что в плен взяли тебя.
Пусть даже слёзы ночью будут очень милы,
Ему отдаться хочешь полностью любя.
 
Ваше безумье будет длится бесконечно,
Ночей бессонных много ты переживёшь.
Спасти вас может лишь на набережной встреча,
В его плену томясь, ты с ним же встречи ждёшь.