Он сказал?

Он сказал?

Аудиозапись

(Иронично и самоиронично)
 
Он сказал, что его душа
Засветилась с тобой, от счастья,
И в глаза твои, не дыша,
Бесконечно смотреть поклялся.
 
Обещал самым верным быть,
Оградить от беды, обмана...
Он тебя так любил любить!
Ты поверила в ту осанну?
 
Без тебя не захочет жить?
Позабудет дышать в разлуке?
Воздух клялся с тобой делить,
А, тем более, жизнь и муки?
 
Восхитительный кавалер!
Слог изысканный и цветастый...
Детка, радость свою умерь.
Берегись этой бурной страсти.
 
Расплескается всё за день,
Позабудутся обещанья.
Удивительно, и не лень
Изливаться ему в признаньях?
 
Вот, послушай его теперь,
Дай разлиться велеречиво,
Только не нараспашку дверь,
Не пускай таких, говорливых.
 
Подожди, вдруг, и впрямь спасёт
От напастей и бед тот рыцарь,
И подарит душе полёт,
Если сон твой захочет сбыться?
 
 
20.04.2017.