С чем пришел?

Зачем вообще ты появился?
Ведь столько лет не знала я,
Чем жил, развелся ли, женился,
И какова судьба твоя!
Но вот звонок, ты – на пороге.
И снова в сердце фейерверк!
И хоть беги впрогляд из дома,
Вдруг ты опять уйдешь на век!
Смотрю в глаза твои все время,
Ищу ответ на свой вопрос:
На счастье мне или на бремя,
Попутный ветер к нам занес
Тебя, моих очей усладу,
Тебя – любовь мою на жизнь?
Мне никого вообще не надо,
Кроме тебя – какой трагизм!
Но мы молчим, мы пьем вино,
За что мне это суждено?...