Рулевой в отставке

Я думал, что построил плот,
Платформу для совместной жизни,
На том плоту семья плывет
Под флагом самой главной мысли:
Любовь основа бытия,
Крепеж, всему обоснование,
Идея, в общем, не нова:
Любовь, как принцип мироздания.
Свой плот я сердцем направлял,
Течение судеб-рек бурлило,
Идею я не оставлял,
Желая избежать горнило,
В котором плавятся в разы,
Кристаллы наносного счастья.
Плоту укрыться от беды
Не дали демоны ненастья.
В твоих глазах исчезли вдруг
Те искры нежности и ласки,
Что освещали все вокруг,
Дарили ощущение сказки.
Я перестал быть рулевым,
Ты стала рваться к управлению,
И шоком стало болевым
Твое внезапное решение,
Что я теперь на брег сойду,
И дам вам клятву-обещание:
За вами вплавь не поплыву,
Как оголтелая пиранья.
"Прости-прощай", - сказала ты.
«Не поминайте лихом!», -
Ответил я, как в забытьи.
Весь мир казался диким…