Ремиссия

Запаяно сердце, залатаны дыры души,
И светлые мысли по капле вливаются в вены,
Ещё не здоров, но предчувствую в плюс перемены,
И жизни потрёпанной тихо внушаю: «Дыши!..»
 
Усмирены чувства – не бьются в закрытую дверь,
Лишь тихо сгорают на углях остывшей надежды,
Со скрипом выходит из тела отчаянья хмель,
Всё будет в ажуре, но точно не будет как прежде…
 
Мечты приземлились и к небу не тянут крыла,
Осколки иллюзий нет-нет да терзают сознанье,
В судьбе непростой непростые вершатся дела,
Но силы найдутся, чтоб новые снесть испытанья…