Вьюнок

"...есть стихи, которые раскрываются, как бутон, а есть такие, как эти - открывшиеся, сворачиваются внутрь, читателя с собой забирая."
/Роман Смирнов/
 
 
Распустились бутоны.
Тоннами.
Смехом. Грустью. Восторгом. Стонами.
Километрами.
Зло и ветрено.
Глупо, пошло, легко и жертвенно.
Ночь вобрали и на заре -
Ароматы смешав в амбре,
Умеряя росистый плач,
Ждали: вот он, придёт "нюхач"...
И...Ценитель "цветов" пришёл -
Малословен и отрешён.
Вдруг заметил, у самых ног,
Угасающий мой вьюнок -
Скуп на краски, размером мал...
И в воронке его пропал.