Солнце и радуга

Не всё, что хорошо, стремится к лучшему.
Сомнамбулой сквозь стены-облака
Спускалось солнце к радужной излучине,
И мне казалось: радуга хрупка -
Под весом золотого колобка
Рассыплется на стёклышки колючие...
Скорей бы солнце спряталось за тучами
И пощадило радугу. Пока.