Оказалась не Жизнь, а Черновик.

На краю ледяном, ухватиться пытаюсь.
Порастерзаны руки осколками льда.
Яркой краской на белом кровинки марают.
Полынья не пускает, морозит вода.
 
Бой без правил, круги сумасшедшего ада.
Тороплю снова Завтра – Сегодня забыть.
Зачеркну то, что мне показалось утратой.
Напишу, как хотелось бы видеть и быть.
 
В кляксах жирных судьба, словно та промокашка.
Исправлению, что может теперь подлежать?
Оказалось, что Жизнь, то - не просто бумажка,
Когда, можно опять взять и переписать.
 
Так, сочились сквозь пальцы года за годами.
Обернуться осталось, что там? Скомкан миг.
Все, казалось, смогу зачеркнуть и исправить.
Вот, и вышла не Жизнь, а ее Черновик…