Голос в телефонной трубке

Ее голос срывался…
Мне казалось: вот-вот и заплачет.
Эхом в трубке метался
Отголосок ее неудачи.
В раздражение молила
Подсказать хоть какое решение.
Ничего не сулила.
Связь пропала. И в изнеможении
Я ждала снова, снова,
Что раздастся звонок телефона.
Буду слушать знакомый,
Мне любимый тот голос, фасонный.
И молчать долго буду.
Просто слушать. Без лишних советов.
Голос, рвущийся в трубке.
Как будто с далекой планеты.