МОЙ МАЙ

МОЙ МАЙ
Мой май запоздалый,
Мой май серебристый.
Мой май январем
Осветивший мне путь.
Из давнего детства
Попутчиком светлым,
Мне дождь благодатный
И солнечный луч..
Не страшен февраль мне
С лихими ветрами,
Ноябрь, с его грязью
И холодом луж.
Декабрь,
С бесконечными вечерами,
И неизбежностью зимних стуж..
Цвети же мой май
И живи с упоеньем,
Пусть вечной весны
С тобой будут слова.
И пусть пред природы
Круженьем, свершеньем
Твоя не склонится
Седая глава...