Об очищении души

Расчувствовалась: ленточкой прозрачной
Бежит, не унимается слеза.
Печали, как и радости, не прячу,
Куда б меня ни вывела стезя.
 
И слёзы очищают мою душу:
Так берега касается волна,
Лаская и вылизывая сушу
Без отдыха ночного и без сна.
 
Так после освежающего ливня
Просторно и вольготно в небесах,
И радуги цветные переливы
В счастливых отражаются глазах.
 
2017