Застенчивый

Тебя увидела я сразу,
Как ты зашел ко мне в вагон.
Ты сел напротив, бросив взглядом
Куда- то вдаль, под потолок.
 
 
Не будь застенчивым, решайся,
Смотри на руку-нет кольца.
В глазах я вижу :одинокий.
Я много лет живу одна.
 
Такие встречи очень редки
На длинном жизненном пути,
Повторной встречи, быть не может,
Не будь застенчивым! Не жди!
 
Но ты молчишь, сидишь напротив.
Что не понравилось во мне?
Ты не молчи. Спроси хоть что- то...
Ну о погоде...О судьбе...
 
Ну как понять тебя, не знаю
Такой характер! Боже мой!
Ты будешь в жизни одиноким
Всегда застенчивый такой.