Насечки

Когда приеду в дом родной,
Встречаю я насечки...
Изрезан там косяк дверной-
Немой свидетель детства.
 
 
Насечки душу мне тревожат,
С насечкой прожиты года.
Мы с братом мерялись по росту,
Насечки ставили в дверях.
 
В глазах проходит жизнь моя,
Когда коснусь насечки...
За каждой меткою года,
Пришедшие из детства.
 
Давно живем мы в городах,
Но нас в деревню тянет...
Там жизнь оставила для нас
Насечки- наша память.
 
Так повелося на Руси...
Народ для меры роста
Он ставил метки на дверях
Для лучшего удобства.