САМОЕ СИНЕЕ

Море Чёрное, как ты красиво!
В зной ласкаешь нежною волной,
Придавая бодрости и силы,
Омывая нас голубизной.
 
Ты бываешь ласковым котёнком,
Чуть мурлыча, плещешься у ног,
Закрываешь солнышко попонкой,
Пряча его на ночь за порог.
 
Но, бывает, — страшным исполином,
О свои ты бьёшься берега
И в свою уносишь прочь пучину,
Тех, кому так жизнь дорога.
 
В голубом тумане кружат чайки,
Тёплый бриз окутывает пляж.
Парусная лодка в белой майке,
Уплывает в свой морской вояж.
 
Я смотрю, вон лайнер проплывает,
Тихо уходя за горизонт.
Вдруг, тебя барашки покрывают.
Щекоча чуть-чуть, тревожа сон.
 
А порой бывает, что дельфины,
Косяком проходят мимо нас.
В море синем, мы с ними едины,
Мы от них в восторге каждый раз!
 
Над тобою зарево заката,
И твой цвет — сиреневый в волне
А дорожка от луны, как злато,
Будто путь указывает мне.
 
Я живу, горжусь, что море рядом,
Сердце моё просится в полёт,
Я тебя окидываю взглядом,
Море — вдохновение моё!
 
* * * *
Море моё голубое,
Почти рядышком с тобою
Я живу и очень рада.
Ты судьбы моей награда.
 
Ты усталость снимешь летом,
С белой чайкой я приветы,
Посылаю в край далёкий.
Друг мой море — синеокий!
 
КРЕМЕНА РАИСА
Хочу