НА МЕЖЕ

Я в тихом одиночестве сижу,
На облака плывущие гляжу,
А в сердце ноет рана у меня,
Как будто солнце, на закате дня
 
Своим лучом мне обрывает жизнь.
И я сама себе кричу: «ДЕРЖИСЬ!!!
Ещё последний финиш так далёк,
Надежды ещё тлеет уголёк.
 
И корни не ослабли до конца,
Не жди ещё от смерти ты гонца
И не спеши из жизни ты уйти,
Пусть и стоишь на роковом пути.
 
Тобою не написан главный стих!»
И ритма стук сердечный не утих.
А тот, что, вдруг явился на порог,
С косой ушел обратно за чертог.
 
На трон взошла луна — царица звёзд
И так обидно стало мне до слёз,
Что не красива я, стара уже,
Давно стою на роковой меже.
 
Хоть становлюсь я старше с каждым днём,
Не жду его, не думаю о нём.
Спасибо, о, великий наш Творец!
За то, что мы не знаем свой конец.
 
КРЕМЕНА РАИСА