Смех сквозь слёзы

Смех сквозь слёзы
Никогда апрель не пил, а тут вот те НА,
В праздник перебрал дебил, пил слабак до дна,
Попросил февраль тогда: "Выйди на денёк,
У меня кажись беда, подмени, дружок,
В девяностые года выручал и Я,
И жару нагнал тогда, был ты тоже пьян"
"Ну сравнил, где я, где ты, заморожу всё,
У тебя уже цветы, абрикос цветёт",
"Ну, тогда ты мне не друг"- говорит апрель,
"У меня такой недуг, и тошнит досель".
Посмотрел февраль на пьянь, быть или не быть?
У апреля дело дрянь, надо подменить.
"Хорошо"- сказал февраль, и как начал выть,
И нагнал на небо хмарь во всю мощь и прыть,
Закружил метель юлой, ветрюган нагнал,
И такой затеял бой, обнаглел нахал.
На цветущие сады, навалил снегов,
Урожаю всё- кранты, разогнал котов.
Заигрался дуралей, всё вокруг круша,
Позабыл о том злодей, что в весне ДУША
Пробудилась и поёт, словно соловей...
Плачет серденько моё от таких страстей.