ЛЁН

ЛЁН
Облака, что хлопок в синем, синем небе,
В них вплетает солнце ниточки-лучи,
А во льну цветущем вытянулся стебель,
Лепестки искрятся всполохом парчи.
 
Голубой волною расплескалось поле,
Вплоть до горизонта плещется оно,
Как когда- то, в детстве, наслаждаюсь волей,
С головой ныряю в ситца полотно.
 
Небосвод лазурный, словно вылил краски,
Опрокинул небо, разливая синь,
Принимаю ветра шелкового ласки,
Ощущая плотью земли милой ширь.
 
Аромат дурманит, освежая память ,
Разлилась по венам Божья благодать,
И слилося с небом голубое пламя,
И щемящей боли мне не избежать...