Лунный свет

Лунный свет
В саду соседей белый купол вишни,
Словно огромный свадебный букет
Земле-невесте преподнёс Всевышний,
И в роли пажа … мягкий лунный свет…
 
Совсем недавно дождь густой прошёл,
И шум утих его упругих струн,
Затрепетал листвы омытой шёлк,
А в лужах отразились сотни лун…
 
Пришла пора и зацвела сирень, -
Вдохнув её пьянящий аромат,
Забудешь возраст, месяц, час и день…
И тянет ночью прогуляться в сад…
 
Немало нас пугали, что луна
Людей способна разума лишать,
Опять ей позволяем колдовать,
Ведь нам вскружила головы весна…
 
23.04.16