Апреля волшебство

Апреля волшебство
Скоро лопнут на берестах почки –
Конфетти будет выхлоп из них…
Шмель мохнатый завис на цветочке…
Шепчут пролески синий свой стих…
 
Красота в царстве флоры всё множится –
В рай цветочный все пчёлки спешат…
Одуванчиков милые рожицы
На лужайках в траве мельтешат…
 
Закипает весеннее варево,
Звонче птичек весёлая трель,
Абрикос белоснежное марево
Лепестковая кружит метель…
 
Серебристые вербные котики
Превратились в пушистых цыплят…
Дополнением к местной экзотике
Алым цветом тюльпаны горят…
 
Побывав в самой гуще цветения,
Я и ночью не скоро усну –
Погружаясь в поток вдохновения,
В мир душой излучаю весну…
 
21.04.13