Вчерашнее

Вчерашнее
Опять печаль над головою крУжит –
Стон ветра ночью… на рассвете дождь
К утру разлил на тротуарах лужи,
По зеркалам их пробегает дрожь…
 
Но оживляет тусклую картину
Омытой травки нежный изумруд
Среди кустов сирени и жасмина…
И котики на вербах в роще ждут…
 
Пойду на кухню да сварю овсянку…
На завтрак выпью кофе с молоком…
Расправлю плечи, подтянув осанку –
Быстрее растворится боли ком…
 
И хрупкость равновесия храня,
День проведу в раздумьях… -
Боже мой!
Никто не понесёт ведь за меня
Нелёгкий крест, назначенный судьбой…
*******
Ненастья нам порой щекочут нервы,
Но одолеем: есть в душе резервы… )