Очень холодно

Очень холодно
Очень холодно в квартире
Телу бренному, душе,
Может быть, и в целом мире
Не найти тепла вообще?
 
Или где-то знойный ветер
Обжигающе горяч,
И взлетает в небо, светел
И беспечен, солнца мяч?
 
Там под пологом лазурным
Не печалится народ,
Ведь режим температурный
Себе каждый подберет.
 
У меня ж воды горячей
С послезавтра ни следа.
Это бедствие в придачу
К лютым в хате холодам.
 
Жизнь сугубо одноцветна,
Ей осталось лишь пугать
В одночасье малых деток,
Ведь чернее сапога!
 
17 апреля 2017 г