В дожде лишь милые черты...

В дожде лишь милые черты,
Их не догонишь, не поймаешь...
И в памяти из темноты
Они лишь изредка всплывают.
 
Стирают ластиком года
Из памяти любимых лица.
Их забирают небеса,
Им к нам уже не возвратиться.
 
И хоть забылся внешний вид,
Не забываются поступки,
И сердце иногда болит...
Так хочется родной улыбки.
 
Так хочется сказать о том,
Что столько лет не успевала.
Мне думалось скажу потом.
Как жаль, "потом" и не настало.
 
В дожде лишь милые черты
Их не догонишь, не поймаешь...
И в памяти из темноты
Они лишь изредка всплывают...