Поглядите на эту свинью...

* * *
 
Поглядите на эту свинью,
На набрякшую тяжесть телес!
Я люблю ее, свинку мою,
И ее неуклонный привес.
 
Где из крепких шершавых досок
Для свиньи я построил загон,
Словно сочный арбузный кусок,
Разломлю я свой аккордеон.
 
И мелодия хлынет моя
Над загаженным задним двором,
И, в навозе валяясь, свинья
Постигает созвучья нутром.
 
Здесь, где пахнут столь сытно навоз
И отбросы в лохани большой,
Я и сам умиляюсь до слез,
И свинья отдыхает душой.
 
И движенье тех соков нутра,
Что в крови растворяют еду,
Я мелодией, полной добра,
В гармонический лад приведу.
 
В музыкальном полузабытьи
Плодотворнее клетки всосут
Все питанье – и стати свиньи
Раздвигаются, крепнут, растут.
 
Неожиданно вскочит свинья,
Словно что-то ей вспомнилось вдруг,
И, следя за ней, чувствую я
Восхищенье и вместе испуг.
 
Как погрузчика ходят ковши,
Загребая все пойло до дна, –
Так и жрет и себе от души
Рукоплещет ушами она.
 
И теперь ее трогать нельзя
И нельзя вообще побороть:
Из-под слипшейся шерсти сквозя,
Розовеет могучая плоть.
 
Я гляжу на нее дотемна,
И восторга озноб проберет:
Зазевайся я только – она
И меня моментально сожрет.