Привстал на цыпочки маэстро...

* * *
 
Привстал на цыпочки маэстро,
Впадая в буйный деспотизм,
И медные кишки оркестра
Уже раздул метеоризм.
 
Когда натужно грянут трубы –
Кто за собою уследит?
Тут сами отвисают губы,
Глаза вылазят из орбит.
 
Чтоб вмиг восторг волной могучей
Спрямил извилины в мозгу,
Музыка зычностью созвучий
Грозит незримому врагу.
 
Любой, внимая звучным трубам,
Постыдных колебаний чужд,
С одушевлением сугубым
Готов на все для высших нужд.
 
Чтоб враз бестрепетное рвенье
Всех пронизало до костей,
Гремит оркестр – изобретенье
Обильных мудростью властей.