живёт тоска

живёт тоска
Живёт тоска по дому сельскому!
по мягкой ,вскопанной земле!
Играет там карасик с лесками,
и ёжик прячется в траве.
 
И тишина..сидят на лавочке
старушки..ласточки кружат..
А вдалеке по морю с волнами
курлычат чайки на закат.
 
Живёт тоска по дому сельскому!
полна корзинка абрикос.
И яблок зреющие спинки,
и плетени цветущих роз.
 
И жизнь течёт велосипедная,
размеренная,не спеша..
Прислушиваюсь..да!наверное,
осталась здесь моя душа.
 
Натянутая вдоль деревьев
верёвка белая с бельём..
Для женщин важно рукоделье,
своё хозяйство,чистый дом..
 
И сельский храм,негромкий,тихий..
молиться лучше здесь душой!
Среди иконок -святых лики
глазами встретятся с тобой.
 
Шелковица бросает ягоды,
и ночи дарят звездопад.
Сюда вернуться очень надо мне!
ведь сельский дом-почти что клад!
 
Сменить мечтаю пыльный город-на землю!
и назвать своим-удел,
что близок стал и дорог!
и всей душой уже любим!