А ей казалось...

А ей казалось,
любовь будет вечной,
беспечной,
Полной улыбок,
без слез,
без обидных слов,
Чтобы,
как в романе,
всерьез.
Она не думала об обмане,
бессонных ночах,
О том,
что в грязных сапогах
в душу,
Плевком
в сердце
платят за верность,
За огонь
в глазах.
Оказалось:
любовь -
не небо в алмазах,
не ромашка в поле,
не весенний ручей в задоре.
Вокруг говорили,
что любовь -
светлоокая девочка,
А она - продажная
сука без голоса,
слуха,
Хромающая
на трех ногах,
 
Она - старуха,
доживающая
свой век
У засиженного
мухами
окна.
 
...Она утром встала, Умылась, оделась,
Вызвала такси, улыбнулась водителю и разревелась.
 
А чего хотела?
Любовь - сказка для глупых девочек,
Покупающих овес,
А вдруг прискачет принц,
Чем тогда кормить коня,
Пока его хозяин осыпает дурочку
Лепестками роз и поет серенаду.
 
Ей казалось,
что любовь будет
вечной.
А она
жила только
лишь ночь.
А утром:
"Будешь уходить -
захлопни дверь,
Деньги на такси
на столике
в конверте".