СНЕГ 17 АПРЕЛЯ

СНЕГ 17  АПРЕЛЯ
Нас апрель поманил , завлекая весенним теплом
Светлым солнца лучом, полнотою проснувшихся почек.
Лишь вчера, над цветами, летали шмели с торжеством,
А сегодня, с утра, над землей закружился снежочек.
 
Он такой неуютный, не нужный сейчас никому.
И идет словно сыплется с неба намокшая вата
И мне кажется даже, неловко ему самому
Как незваному гостю, которому в доме не рады.
 
Этот холод и снег всем порядком уже надоел.
Настоящий каток на дорогах простуженных улиц.
И прохожие молча, глядЯ на весны беспредел
Лишь разводят руками, печально вздохнув и нахмурясь.
 
И в такой кутерьме виноват бесшабашный апрель.
Как кассир, раздающий обратно в морозы билеты
Лишь на день приоткрыл, перед нами волшебную дверь,
Что ведет через май в долгожданное, теплое лето.