Я не хочу судьбы иной...

Я не хочу судьбы иной...
Москва, мой город, данный мне судьбой,
Ты мне милее Питера, Казани,
Парижа, Лондона, тем более, Майами,
Ты - мой причал, прижизненный покой…
 
Пусть говорят, что ты безвкусна и пестра,
Что ты продажна и слезам не веришь,
Бог с ними! Ты для всех открыла двери,
Вот только душу открываешь не всегда…
 
Люблю пройтись по тихим переулкам
В тот час, когда другие крепко спят,
И на умытом утреннем Арбате
Войти в столп солнца, шпарящего в глаз!
 
И Пушкину и Натали махнуть рукою,
И Окуджаве поклониться на ходу,
Вдохнуть московский воздух опьянённо
И выдохнуть чуть слышное л ю б л ю…
 
Бульвары, парки, площади и скверы,
Прудов прохлада – как вы хороши,
А храмов купола, звон колокольный
Отдушина для страждущей души…
 
Пусть ты не Рим, не Первый, не Второй,
Я троекратно лишь тебя целую,
Уже за то тебя так трепетно люблю я,
Что мой любимый, как и ты - герой…
 
Я не хочу себе судьбы иной…