Умею ждать

Умею ждать
Умею ждать… читаю по итогам
Всей нашей жизни книгу. Благодать
Весеннею тропой идти… погода
Подсказывает мне, что нужно ждать.
 
Я жду тебя все эти дни и ночи.
Секунды уж сложились по годам.
Любовь все чувства наши лишь упрочит…
Я знаю, что тебя я не отдам.
 
Я жду тебя… и встречи день всё ближе,
И знаю: нам с дороги не свернуть.
Вот голуби целуются на крыше…
Открытый в небо им небесный путь.
 
Умею ждать… Открытая страница…
Я не спешу загадку разгадать.
Мне постоянно образ милый снится,
Во сне я говорю: «Люблю! Умею ждать!»
 
Умею ждать… Мне образ снова снится:
Я в золотых лучах к тебе лечу…
И сотни раз в любви могу открыться…
Любить тебя и ждать, родная, я могу!