Русалочка
Мечтала о мире ином тихо девочка глупая.
Желала увидеть свет солнца, сияние звёзд.
Родной вроде дом — глубина для людей недоступная,
Да манит поверхность её и несбыточность грёз.
Но время пришло и однажды под яркими звёздами,
Его увидала и вмиг потеряла покой.
Не пелось ей больше ночами с любимыми сестрами.
На ноги свой выменяв голос, осталась немой.
Пошла, как по лезвиям — будто бы ранилась острыми.
И, боль отрицая, стремилась всем сердцем к нему.
Безмолвная. Взглядом молила «люби», да напрасно всё.
Любил он её, но как брат любит нежно сестру.
Теперь никогда не играть ей с подружками милыми.
Нет больше дороги назад в дом лазурный родной.
И, как не хотелось бы жить ей и рядом с любимым быть,
Но только другую назвал он своею женой.