Погодно-настроенческое
Снег снова валит; лужи, слякоть,
Который день бузят ветра.
Гоню желание поплакать,
Мне просто хочется тепла.
Покрыто небо хмарью мутной.
Постылый холод одолел.
Я так мечтала, чтобы утром
Меня луч солнышка согрел!
Но солнца нет, и настроенье
Моё упало до нуля.
Возьму я шоколад, печенье
И съем всё с чаем втихаря.