обычная история

Галина Хаустова
 
Мальчик девочку любил,
песни пел, цветы дарил.
И мечтал он о свиданьи,
как проснётся - утром ранним.
 
И она его любила,
печенюшками кормила,
соглашалась погулять,
позволяла целовать.
 
Но не долго счастье длилось:
повзрослели вдруг они.
А потом и поженились,
и безрадостными стали дни.
 
Вечерами муж с дивана
 указанья ей даёт,
а она, придя не рано,
на указанья ухом не ведёт.
 
Мальчик-муж сердиться начал
 и жену свою ругать,
а она в отместку мужу,
стала вещи собирать!
 
Так закончилась разводом
 молодая та семья...
Тут сюжет без поворота,
как бы не жалела я...
 
          ***
 
Здесь мораль писать бы надо, но вот дрогнула рука...
Молодожёны! Слушайте друг друга хотя бы иногда!