Сказочка о случае

Галина Хаустова
 
Раз стриж, летая в вышине,
на ястреба наткнулся.
Он камнем кинулся к земле,
и ястреб вслед за ним метнулся.
 
Вот-вот погибнет бедный стриж,
земля совсем уж близко,
но ястреб посмотрел внезапно вниз
 и петушка увидел, что взлетел, ну очень низко.
 
Тут ястреб изменил полёт,
одним крылом взмахнувши,
схватил в полёте петушка,
решив, что мяса больше в нём на ужин.
 
Так стриж случайно смерти избежал,
а петушок покончил счёты с жизнью,
на взмах крыла он от земли скакал,
чтоб курочкам младым со всех сторон быть видным.
                ***
Как часто мы, не думая ни о какой беде,
пытаясь в жизни пёрышки расправить,
притягиваем смерть к своей башке,
не ведая, что смертью-жизнью нашей случай может править!