ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО , ИЛЬ МНЕ НЕ ПОВЕЗЛО !?

ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО , ИЛЬ МНЕ НЕ ПОВЕЗЛО !?
Я спесь свою и самолюбие утихомирив ,
Решился ближе быть каким - то боком ,
К народу и живущим рядом в этом мире ,
Среди людей найти добра и зла истоки .
Делился чёрным хлебом , ключевой водой ,
А мне шипели : ты дурак иль как ?
Ты " друг " совсем не дружишь с головой ,
Зачем нам нужен чёрный хлеб !? ... с водой !?... за так !???...
Наверное в твоих желаниях подвох ,
Ну разве может человек просто отдать !?...
Скорее ты не заработать , не украсть не смог ,
Ты нищий что ли ? Так что с тебя тут взять !?..
Ага : желание иметь ! И недоверие ...
К поступку чистому и от души ,
А чем же доброту теперь измерить ?
Если пытаешься отдать последнее ... гроши .
Любое доброе вдруг ставят под сомнение ,
Ну что же , стану злым , всем вопреки ,
И понесла река Чернуха по течению ,
Коль тонете , зачем Вам подавать руки !?...
И тут же снова вопль : Спасите милосердием ,
Нам трудно без добра , зло утомляет ...
Постойте люди , только что с усердием ,
Вы примеряли саван доброте , что жить мешает .
Определитесь наконец-то ради Бога ,
Что изначально нужно Вам : добро иль зло !?...
Вот так и не нашёл я той дороги ,
К людскому ...
Всё относительно !? ...
******
Иль мне не повезло !?...