Открытые в мыслительном процессе

Открытые в мыслительном процессе,
простые вещи кожу холодят:
отлаженный «насилья аппарат»,
самотеррор как жуткий вид возмездья!
 
Сам жил да был без всяких разрешений,
и как погоды никогда не ждал,
так счастья и свободы не искал
в запретных зонах местного значенья!
 
Взорвавшись диким образом во мгле
пугающим зеркальным отраженьем,
тождественный земному притяженью,
страх смерти молча я преодолел!